Сибур

Сибур

Сибур

28 марта этого года завершился монтаж российской киноновинки «Тобол». При причастности продюсера Олега Урушева, а еще представителя концерна-партнера Рустама Галиахметова, управляющего города Тюмени музейно-просветительского синдиката Светланы Сидоровой, известного актёра Евгения Дятлова обсуждались торжества, что могут предшествовать премьерному демонстрации этого художественного кино. Такое событие состоится 21 ноября этого года. Зрители получат возможность посетить премьеру в Тюмени, через сутки фильм можно будет посмотреть в Тобольске, 24.11.18 в Ноябрьске. А концерн СИБУР стал генеральным партнером исторического фильма «Тобол».
«Тобол» - кинофильм приключенческого жанра о Сибири петровских времен послепобедного периода над шведскими войсками под Полтавой в начале восемнадцатого века. На широкоформатный экран он попадет на исходе 2018. Сегодня же авторы художественной эпопеи, в основе которой лежат исторических фактах, рассказали, с какими сложностями пришлось столкнуться во процессе съемок, каких сюрпризов ждать зрителям. Тайными ожиданиями авторы поделились на показе коротких роликов, посвященных съемочному процессу, а также четырехминутного ролика с кадрами из фильма, который можно поименовать анонсом.
Рустам Галиахметов отмечает, что СИБУР стал генеральным партнером исторического фильма «Тобол». Взаимодействие компании и продюсеров логично как раз в этом замысле: «Тобольск — один из значимых населенных пунктов СИБУРа. Инвестициионная участок, где идет строительство масштабного комплекса. Спонсирование производства ленты о малой родине только оттенит заботу нашей концерна и о сбережении исторических реалий Тобольска, и о его грядущем перспективах».
В первой половине ушедшего года поблизости от Тобольска и на его проспектах проходили съёмки художественного кинофильма «Тобол», параллельно снималась сериальная его вариант для 1-ого канала. В основе сценария — реальные факты и произведение Алексея Иванова с тем же наименованием. Знаменательно, что в съёмках принимали участие не только квалифицированные актеры. Горожане, в числе которых числились строители комплекса «ЗапСибНефтехим», были задействованы в съемках фильма. Авторы фильма постарались максимально ярко отобразить атмосферу того времени. Вопреки тому, что в ходе развития сюжета вперед выходит любовная линия, интерес к деталям громадное. И не зазря. Историческими экспертами фильма стали историки. В результате декорации и костюмы целиком и полностью смогут отражать атмосферу, уклад сибиряков тех времен. Этот творческий проект реализуется при содействии правительства Тюменской региона, «Фонда Кино». Творцы проекта стремятся к реальной правде, в связи с чем советниками на съёмках выступают эксперты Эрмитажа, Дома Меньшикова, музейных залов Тобольска, Томска. Какое-то количество сцен отсняты в «Посаде сибирских старожилов». Так называется с обратной связью музей в Тобольске.